28.09.2016 RF-0116-018-01

Weltweiter Maßstab für Braukunst - Ein bayerisches Grundnahrungsmittel wird 500 Jahre alt


  • Text Lang 2150 Z.
  • Text Mittel 1257 Z.
  • Text Kurz 635 Z.




  • Bildmaterial
  • Bild 018 01

    Vor 500 Jahren erließ Herzog Wilhelm IV. in Ingolstadt das Bayerische Reinheitsgebot. Im Veranstaltungskalender der jüngsten Großstadt Bayerns steht das Jahr 2016 ganz im Zeichen des deutschen Kulturguts. (Foto: epr/Christine Olma/Ingolstadt Tourismus und Kongress GmbH)

    Bild 018 02

    Nicht nur das Jubiläumsfest rund um die Verkündung des Reinheitsgebotes lädt zu einem Besuch in die Metropole ein – auch in Sachen Architektur hat Ingolstadt einiges zu bieten. (Foto: epr/Szilard Kun/Ingolstadt Tourismus und Kongress GmbH)

    Bild 018 03

    Zur Herstellung von Bier wird im gesamten Bundesgebiet nur Wasser, Hopfen, Gerste und Hefe verwendet. Diese gesetzliche Regelung reicht bis in das Jahr 1516 zurück, als Herzog Wilhelm IV. das weltweit anerkannte Qualitätssiegel erließ. (Foto: epr/Kathrin Schafbauer/Ingolstadt Tourismus und Kongress GmbH)

    Bild 018 04

    Deutsches Bier steht für höchste Braukunst – dem Bayerischen Reinheitsgebot sei Dank. Wer dem Ursprung des goldgelben Gerstensaftes auf den Grund gehen möchte, findet in Ingolstadt genügend Anknüpfungspunkte. (Foto: epr/Kathrin Schafbauer/Ingolstadt Tourismus und Kongress GmbH)

    Bild 018 05

    Das Alte Rathaus in Ingolstadt wurde 1882 von dem Münchner Architekten Gabriel von Seidl im Stil der Neurenaissance zu seiner jetzigen Form umgebaut. (Foto: epr/Christine Olma/Ingolstadt Tourismus und Kongress GmbH)

    Bild 018 06

    Das im späten 14. Jahrhundert erbaute Kreuztor gilt als Wahrzeichen von Ingolstadt. (Foto: epr/André Pöhlmann/Ingolstadt Tourismus und Kongress GmbH)

    logo_ingolstadttourismus.jpg




Herausgeber
Ingolstadt Tourismus und Kongress GmbH
Moritzstraße 19
DE-85049 Ingolstadt
www.ingolstadt-tourismus.de
Ansprechpartner

Herr Dr. Jürgen Amann

Telefon: 0841 305-3035

Fax: 0841 305-3039

E-Mail: info@...