24.03.2020 RF-0319-024-04

Volles Korn voraus - In der Ferienregion Odenwald dreht sich alles um den Grünkern


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    Grünkern-Risotto mit Pilzen ist eines von vielen leckeren Gerichten, die man aus dem Korn des Dinkels zaubern kann. (Foto: epr/Touristikgemeinschaft Odenwald)

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    Ab in die Darre: In speziellen Scheunen wurde der Grünkern früher getrocknet und geröstet, bevor er weiterverarbeitet werden konnte. (Foto: epr/Touristikgemeinschaft Odenwald)

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    Blick in die Vergangenheit: Im Walldürner Stadtteil Altheim steht eine Grünkerndarre neben der anderen. (Foto: epr/Touristikgemeinschaft Odenwald)

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    So war’s damals: Im Odenwälder Freilandmuseum in Walldürn-Gottersdorf erleben Besucher, wie früher Grünkern geerntet wurde. (Foto: epr/Touristikgemeinschaft Odenwald)

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    Grünkernrolle mit knackigem Salat: Das Rezeptbuch „Hauptsache Grünkern“ hält viele Koch- und Backideen bereit. (Foto: epr/Touristikgemeinschaft Odenwald)

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