29.07.2020 RF-0319-024-04
Volles Korn voraus - In der Ferienregion Odenwald dreht sich alles um den Grünkern
- Text Lang 2090 Z.
- Text Mittel 1312 Z.
- Text Kurz 734 Z.
-
|
Bild 024 01 Grünkern-Risotto mit Pilzen ist eines von vielen leckeren Gerichten, die man aus dem Korn des Dinkels zaubern kann. (Foto: epr/Touristikgemeinschaft Odenwald)
|
|
Bild 024 02 Ab in die Darre: In speziellen Scheunen wurde der Grünkern früher getrocknet und geröstet, bevor er weiterverarbeitet werden konnte. (Foto: epr/Touristikgemeinschaft Odenwald)
|
|
Bild 024 03 Blick in die Vergangenheit: Im Walldürner Stadtteil Altheim steht eine Grünkerndarre neben der anderen. (Foto: epr/Touristikgemeinschaft Odenwald)
|
|
Bild 024 04 So war’s damals: Im Odenwälder Freilandmuseum in Walldürn-Gottersdorf erleben Besucher, wie früher Grünkern geerntet wurde. (Foto: epr/Touristikgemeinschaft Odenwald)
|
|
Bild 024 05 Grünkernrolle mit knackigem Salat: Das Rezeptbuch „Hauptsache Grünkern“ hält viele Koch- und Backideen bereit. (Foto: epr/Touristikgemeinschaft Odenwald)
|
|
logo_touristikgemeinschaft_odenwald.jpg
|
Herausgeber
Touristikgemeinschaft Odenwald e.V.
Neckarelzer Straße 7
DE-74821 Mosbach
www.tg-odenwald.de
|
Ansprechpartner
Frau Tina Last Telefon: 06261 84-1390 Telefax: 06261 84-4750 E-Mail: info@tg-odenwald.de
|